Eintritt frei, Spenden erwünscht
DIE ESSENSRETTER
Weltweit landen jährlich 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel im Müll und ist soit für 8% der Treibhausgasemissionen verantwortlich. Weggeworfen werden sie bei der Produktion, beim Transport, im Handel und beim Verbraucher. Das ist angesichts der vielen Hunger leidenden Menschen unethisch und eine Vergeudung von Ressourcen.
Dänemark hat die Konsequenzen gezogen und konnte Dank des Engagements der russisch-dänische Aktivistin Selina Juul die Lebensmittelverschwendung innerhalb von fünf Jahren um 25 Prozent reduziert werden. 2008 startete sie in den sozialen Medien die Kampagne „Stop Spild Af Mad“ - „Stoppt die Essensverschwendung“ und hat sich seitdem ganz der Sache verschrieben. Seitdem hat viele Mitstreiter bekommen. Ein Start-up Unternehmen hat z.B. die App „To good to go“ für Restaurants entwickelt, die übrig gebliebene Speisen kurz vor Ladenschluss stark vergünstigt abgeben. Das Unternehmen ist bereits in sieben Ländern aktiv und mehr als 1,5 Millionen Essen vor der Wegwerftonne bewahren. Ein spannender und erhellender Film, der einem die Augen öffnet ohne zu moralisieren.
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SCHLEIMKEIM – OTZE UND DIE DDR VON UNTEN